Курица с кешью грибами шиитаке и бок чой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук-шалот — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчика
- корень имбиря — 1 см
- крахмал — 2 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- шиитаке — 6-7 шт.
- кешью — 50 г
- бок чой — 5 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- устричный соус — 2 ст.л.
- паста из тамаринда — 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Как в любом стир-фрае сначала все ингредиенты нужно почистить и нарезать, чтобы все было под рукой, потому что жариться все будет быстро.
- 2. Также сначала нужно приготовить соус - в небольшом сотейнике смешать устричный соус, соевый соус, тамаириндовую пасту, сахар, довести до кипения, влить смесь из крахмала и холодной воды (1 ч.л. крахмала на 50 мл воды), довести до кипения, перемешать, выключить. Еесли соус густоват, можно немного разбавить горячей водой.
- 3. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см, сбрызнуть соевым соусом (1 ст.л.) и слегка обвалять их в крахмале.
- 4. Перец чили очистить от семян, шиитаке нарезать соломкой.
- 5. Лук-шалот нарезать на 3-4 части вдоль, чеснок и имбирь натереть на терке.
- 6. Бок чой промыть, обсушить, нарезать вдоль на 2-3 части.
- 7. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подключить устройство для перемешивания.
- 8. Когда чаша нагреется до 230 градусов, налить масло и бросить в него нарезанный перец-чили, обжаривать 30 секунд.
- 9. Добавить курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут при среднем перемешивании.
- 10. Добавить лук-шалот, шиитаке, имбирь и чеснок, кешью, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- 11. Добавить бок чой, влить соус и тушить еще 3 минуты.
- 12. На гарнир можно подать паровой рис или рисовую лапшу.
Источник