Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Курица (весом 1,5-1,8 кг) - 1 шт.
- Картошка - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана (или майонез) - 100 гр
- Аджика (или кетчуп) - 3 стол.л.
- Специи сухие (смесь специй для курицы) - по вкусу
- Тимьян, чабрец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления фаршированной курицы. Очищаем и моем овощи, куриную тушку моем, осушаем бумажными полотенцами. Вместо сметаны Вы можете взять майонез.
- В мисочку со сметаной добавляем аджику или кетчуп, соль, специи для курицы. Перемешиваем соус до однородности.
- Тушку курицы обмазываем обильно соусом. Остатком можно смазать куриную тушку изнутри. Отставляем курицу в соусе на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом специй.
- Тем временем нарезаем картошку мелкими кубиками и лук мелкими ломтиками.
- В глубокой миске смешиваем лук, картошку, тимьян, соль.
- Плотно набиваем куриную тушку фаршем.
- Зашиваем белой пищевой нитью иди скрепляем зубочистками края разреза.
- Соединяем край рукава для запекания с одной стороны специальной клипсой или перевязываем тщательно нитью. Вкладываем вовнутрь фаршированную курицу, заливаем остатки соуса, закрываем рукав с другой стороны. Ставим курицу на противне в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5 - 2-х часов до готовности. Когда рукав надуется пузырём, накалываем его наверху иголочкой в нескольких местах и ставим противень обратно в духовку.
- За 20 минут до конца приготовления курицы надрезаем рукав сверху и аккуратно раздвигаем его так, чтобы жидкость из него не вытекла наружу. Это даст курочке красиво зарумяниться. Допекаем курицу до полной готовности. Вот так выглядит готовая курочка.
- Удаляем зубочистки. Выкладываем курочку на блюдо, украшаем овощами, зеленью по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник