Куриный суп с фруктами ждем лето
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Курица (нарезанная порционными кусочками) - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Лук белый - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Фасоль стручковая - 400 г
- Бульон (куриный или овощной) - 600 мл
- Яблоко - 2 шт
- Груша - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Чабер - по вкусу
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Этот суп я приготовила в мультиварке Vitek VT-4211 W. Для начала устанавливаем программу "Жарка" на 15 минут, распускаем в чаше сливочное масло и обжариваем, периодически помешивая, курицу с нарубленным репчатым луком.
- По окончании программы добавить к курице нарезанные морковь и картофель...
- ... стручковую фасоль (если она у вас свежая - нарежьте ее кусочками 5 см, если мороженая - разморозьте)...
- ... и чабрец (если сухой - 0,5 ч. л, если свежий, 3-4 веточки). Влейте бульон. Кстати, если хотите, чтоб суп был еще более сытным, можно добавить 200 гр консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость.
- Установите программу "СУП" на 30 минут.
- Пока суп варится, рубите петрушку. Яблоки и груши чистите от кожицы и семян и режете на 8 частей. За 10 минут до окончания программы добавляете фрукты и петрушку в суп.
- Разливаете суп по тарелкам и подаете горячим. Приятного вам аппетита!!!
Источник