Овощное рагу лето ах лето новый урожай
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 6 средних картошин
- 1 большая морковка
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 больших помидора
- 1 литр овощного или мясного бульона
- базилик
- укроп
- кинза
- соль\перец\сахар - по вкусу
- 300 г капусты
- 200 молодой зеленой фасоли
Рецепт приготовления
- Овощи помыть и почистить. (Хоть натюрморт пиши!) Нарезать ломтиками картошку и обжарить ее. Выложить в кастрюлю. Все те же операции проделать с кабачком, капустой, баклажаном. Фасоль перебрать и поломать на кусочки. Обжарить тоже. Для заливки нарезать побольше лука, обжарить до прозрачности. (Вот тут-то и придется поплакать!) Морковь, перец болгарский, чеснок добавить к луку и немного протушить все вместе. Натереть помидоры на крупной терке, чтобы шкурка не попала в сок. Залить соком зажарку, добавить мелко нарубленную зелень и бульон. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Полученную заправку добавить к обжаренным овощам и протушить все вместе минут 10-15, чтобы все ингредиенты сроднились между собой. Выключить огонь, потомить под крышкой еще минут 10 и звать всех к столу. Хотя они и сами прибегут! :-) Сверху на рагу я тоже положила чесночка, только свежего! А к рагу подала замечательные куриные грудки от Торюшки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52078-zapechennye-kurinye-grudki МОлодцы остались довольны! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Источник