Похожие рецепты
Масленица в разгуле блины без яиц но мандариновый конфитюр с коньячкомИнгредиенты: Кефир/сыроватку ставим на огонь и нагреваем (не кипятим:)) Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, ваниль и перемешиваем В подогретый кефир добавляем соду и начинаеться процес, кефир готов принять смесь из муки с другими ингредиентами Добавляем муку и масло...
Лимонные блины с рикоттой и черничным соусомИнгредиенты: Пшеничная мука - 1,25 стакана, Сахар - 5 столовых ложек, Разрыхлитель - 2 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Сода - чайной ложки, Сыр рикотта - 220 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Лимонный сок - стакана, Яичный белок - 2 г, Лимонная цедра - 2 чайные ложки, Картофельный крахмал - 1,5 чайные ложки, Черника - 2 стаканаДуховку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время. В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до...
Тыквенно лимонные блины с кардамономИнгредиенты: Яйца 2 шт., Сахар 4 ст. л., Тыквенное пюре 5 ст. л., Мука пшеничная 9 ст. л., Молоко коровье 300 мл, Масло растительное (без запаха) 4 ст. л., Кардомон (3-4 коробочки в ступке измельчила), цедра Лимона 0,5 шт, Сода пищевая 0,5 ч. л.Яйца взбила с сахаром, добавила натертую на мелкой терке цедру лимона и тыквенное пюре, перемешала... Просеяла в миску с тыквенно-яичной смесью муку и соду, кардомон. Хорошенько взбила до однородной массы. Постепенно влила молоко. Тесто по консистенции гуще...
Бретонские блины с грушамиИнгредиенты: 200 г пшеничной муки, 120 г гречневой муки, 2 яйца, 300 мл молока, 300 мл светлого пива, 50 г сливочного масла, растительное масло, мороженое и сахарная пудра для подачи, 3 плотные груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, сок и цедра 1 лимона, 0,5 ч. л. молотой корицыДля теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко. Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию ...