Португальский куриный суп канжа де галинья
![португальский куриный суп канжа де галинья](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/portugalskiy-kuriniy-sup-kanzha-de-galinya.jpg)
Ингредиенты
- Грудка куриная - 400 г
- Вода - 2 л
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Кубик бульонный - 2 шт
- Масло растительное (желательно оливковое) - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- В воду кладем чеснок, репчатый лук, куриную грудку. Добавляем паприку, бульонный кубик. Варим куриную грудку 50 минут. Нарезаем картофель, морковь и помидор. Достаем из бульона куриную грудку, разбираем ее на волокна. Бульон процеживаем. Обжариваем на растительном масле (оливковом) чеснок минуту. Добавляем томат и обжариваем 2 минуты. Добавляем куриную грудку, соль и перец по вкусу. Добавляем морковь, картофель и засыпаем рис. Заливаем процеженным бульоном. Варим суп 30 минут на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овощей. Добавляем оставшийся бульон, разводим суп до нужной консистенции, так как рис разварился и варим еще 5 минут на медленном огне. Добавить по возможности ложечку оливкового масла. Приятного аппетита!!!
Источник