Куриный салат с дыней сыром фета и зеленью
![куриный салат с дыней сыром фета и зеленью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/5/kuriniy-salat-s-dyney-syrom-feta-i-zelenyu.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи и костей - 6 шт.
- лимонный сок - стакана
- сыр - 340 г
- оливковое масло - стакана
- винный уксус белый - 10 г
- мята - г
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - г
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180° C. Положите грецкие орехи на бумагу для выпекания. Выпекайте 8 минут или пока грецкие орехи подрумянятся. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и охладите в течение 10 минут. Крупно нарежьте грецкие орехи. Нагрейте лимонный сок и 1/4 стакана мятных листьев в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты или пока мятные листья не завянут. Снять кастрюлю с огня. Дать постоять 10 минут. Процедите мятную смесь в небольшую чашу. Добавьте оливковое масло, уксус, сахар и взбейте вилкой или венчиком. Заправьте черным перцем. Заправьте курицу черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 15 минут или пока оно не подрумянится с обеих сторон, добавляя ещё растительного масла, по мере необходимости во время приготовления. Переложите курицу на разделочную доску. Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками. Положите курицу, дыню, сыр фета и 2 столовые ложки мяты в большую миску. Добавьте половину мятно лимонного соуса и тщательно перемешайте. Положите кресс-салат и оставшуюся мяту в большую миску. Добавьте оставшийся соус и перемешайте. Разделите смесь с кресс-салатом на 6 порций. Сверху положите смесь с курицей.
Источник