Зелёный салат с тунцом и сыром фета
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимон - 0.5 шт.
- Лук зелёный - 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Огурцы - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Салат зелёный - 1 пучок
- Сыр Фета - 200 г
- Тунец консервированный - 1 банка
- Укроп свежий - 0.5 пучок
Рецепт приготовления
- Для салата потребуются такие ингредиенты: банка консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, сыр Фета, свежие огурцы, листья нежного салата и зелень, а также половинка лимона и оливковое масло. Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп. Порвите листья салата. Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте кубиками сыр. Добавьте в салата сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.
Источник