Куриные котлеты с капустой в томате с рисом индика gold
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- фарш куриный-200 г
- капуста белокочанная-150 гр. (кусок небольшой от кочана)
- лук белый-!/2 луковицы
- соль-
- перец чёрный молотый
- мука-2 ст. л для обваливания котлет
- рис индика gold от мистраль-1 пакетик
- для подачи:
- черри
- зелень: укроп и петрушка
Рецепт приготовления
- 1. Берём всё для куриных котлет с капустой. Фарш у меня был сделан из грудки. Мелко шинкуем капусту. Лук тоже очень мелко режем. Можно лук натереть на тёрке.
- 2. Всё хорошо перемешиваем.
- 3. Сырыми руками формируем котлетки и обваливаем каждую в муке. Из этого фарша получилось 5 котлет средней величины.
- 4. Берём форму. У меня керамическая. Наливаем в стакан томатный сок и добавляем по вкусу соли в него,хорошо перемешиваем.
- 5. Выкладываем котлеты в форму. У меня поместилось 4 шт и заливаем их томатным соком. Стакан 200 мл.
- 6. Я накрыла форму силиконовой крышкой от формы,вы можете накрыть просто фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при т-180С. У меня духовой шкафчик "Скарлет"-печет быстро и хорошо.
- 7. Параллельно варим рис,следуя инструкции на упаковке.
- 8. Вынимаем из духовки готовые котлетки.
- 9. Выкладываем на тарелку рис,котлетки,поливаем томатным соусом и украшаем зеленью и черри.
- 10. В общем получились скажем: "голубцы в разобранном виде,ленивые")
Источник