Кюрдан кебаб с рисом индика gold
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- рис индика gold мистраль - 2 пакетика
- фарш говяжий - 300 г
- баклажан крупный - 1 шт
- помидор черри - 5 шт
- лук зеленый - 3 пера
- лук репчатый - 1 шт
- паприка красная - 2 ст.л.
- томатная паста (в соус) - 1 ст.л.
- тмин - 0,5 (в соус) ч.л.
- красный перец (в соус)- 0,5 ч.л.
- перец черный
- чеснок - 2 зуб
Рецепт приготовления
- Пактики риса Индика Gold опустить в кипящую подсоленную воду.
- Пока рис варится приготовим кюрдан-кебаб.
- Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.
- Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.
- Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В фарш выложить лук репчатый и зеленый, чеснок, перец, соль. Перемешать.
- Сформировать мясные шарики.
- Формируем кюрдан-кебаб. На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест. В середину кладём мясной шарик.
- Края заворачиваем в конвертик. Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана. Затем ещё двумя концами баклажана. Получили конвертик.
- Сверху закрепляем зубочисткой половинку черри.
- Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания.
- Для соуса смешиваем тмин и красный перец, томатную пасту, 150 мл воды.
- Заливаем конвертики и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- В готовый рис добавить паприку, перемешать.
- Подаем кюрдан-кебаб с рисом.
Источник