Куриные котлеты из рубреного фарша
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Куриное филе - 500 г
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Майонез - 2,5 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе помыть и нарезать на очень-очень мелкие кусочки, примерно сантиметр на сантиметр.
- Положить все это в глубокую миску, добавить яйца, чеснок, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Кроме того, можно добавить сюда мелко нарезанную зелень, чеснок заменить на лук, а также кроме соли и перца использовать и другие приправы. Все зависит от вашего вкуса.
- По консистенции смесь должна напоминать тесто для оладьев, то есть, не быть густой, не переусердствуйте с мукой. (Можно дать этой смеси постоять некоторое время, чтобы все пропиталось друг другом, но можно этого и не делать).
- Раскалить сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой взять немного фарша и выложить на сковороду, расправляя края, чтобы получалось нечто похожее на оладушек. Выложить на сковородку столько таких комочков, сколько поместится. На стандартную сковородку влезает 4–5.
- Обжарить с двух сторон.
Источник