Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный: свинина и говядина) - 700 г
- Рис (вареный) - 150 г
- Картофель (сырой) - 2 шт
- Свекла (вареная, маленькая) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Вода - 200 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука (для обвалки, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовим фарш для котлет. К смешанному фаршу добавим измельчённый репчатый лук, рис варёный (оставшийся от гарнира) пойдёт вместо булки, картофель мелко натёртый (вместо яиц), варёную натёртую свеклу (осталась от салата), чеснок (можно и побольше), поперчить, посолить и влить аккуратно воду. Так, чтобы фарш не был очень жидким. С водой котлеты получаются пышными и мягкими. Хорошо перемешать...
- Формируем котлеты, обваляв с двух сторон в муке.
- Жарим на масле.
- Котлеты со свеклой часто подают у меня на работе. В готовых котлетах свекла почти не заметна. Это очень хорошо для тех, кто свеклу не очень любит.
- Вот какие красивые, пышные, румяные котлетки! Гарнир, обычно, овощной. Овощи свежие или тушеные.
Источник