Куриные котлетки с фунчозой на гарнир
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) - 1 шт
- Булочка (Небольшая)
- Молоко (Для размачивания булочки) - 150 мл
- Зелень (Пол пучка укропа и кинзы)
- Специи ((Соль, черный перец, базилик, Хмели-сунели)
- Фунчоза (Длинная бобовая) - 200 г
- Перец болгарский ( большой зеленый) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Имбирь (Небольшой кусочек)
- Чеснок - 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Крахмал - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Как я и написала выше, не собиралась выкладывать, потому пошаговых фото нет.. Но в принципе, ничего и сложного нет Начнем с котлет: Куриное филе я пропустила через мясорубку вместе с луком, булочкой, немного размокшей в молоке и небольшим пучком укропа. Вбила в фарш 3 яйца, затем добавила майонез, крахмал, соль, черн. перец и базилик. Хорошенько перемешала. Можно пожарить на сковороде, а можно на протвень и в духовку. Градусов 200-220 примерно на 25 минут. Зависит от вашей духовки. Только не передержите, а то котлетки будут сухими. Фунчозу залила кипятком, как размягчится-промыть холодной водой в друшлаге. Болгарский перец, морковь порезать длинными полосочками, обжарить в раст. масле мин 5, затем туда же- не очень мелко порезанный зеленый лук, тертый чеснок и имбирь. Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила еще Хмели-сунели и лимонный сок. Овощи должны быть альденте. Не выключая газ, добавить к овощам фунчозу, перемешать как следует и всё! Украсить кинзой. Можно подавать! Надеюсь, и Вам понравится...
Источник