Сочные куриные отбивные с начинкой с пшеном на гарнир за 25 минут
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе куриное — 400 гр.
- яйцо (2 вареных 1 сырое) — 3 шт.
- сухари панировочные — 6 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- соль -
- перец черный молотый -
- масло растительное — 50 мл.
- помидоры черри — 100 гр.
Рецепт приготовления
- Этот рецепт я нашла на польском кулинарном сайте. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
- Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут.
- Куриное филе мою, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю. Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Затем готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. хорошо перемешиваю.
- Выкладываю начинку на одну сторону каждого отбитого куриного филе. Накрываю начинку второй стороной филе.
- Готовлю 3 тарелки – одну с мукой, вторую со взбитым яйцом, третью с панировочными сухарями. Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, затем - в панировочные сухари.
- Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Подаю отбивные с готовым пшеном и помидорами черри. Украшаю блюдо петрушкой.
- Приятного Вам аппетита!
Источник