Котлетки на баклажанах под сырной шапкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина,куриное филе) - 500 г
- Лук репчатый (средн.) - 2 шт
- Батон - 1 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Шампиньоны - 250 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Помидор (большой) - 1 шт
- Чеснок (большой) - 1 зуб.
- Баклажан (средн.) - 2 шт
- Помидоры черри - 8 шт
- Приправа (Прованские травы) - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Прокрутить мясо, лук, замоченный в воде и отжатый ломтик батона. Посолить, поперчить, вбить яйцо. Вымешать фарш, поставить в холодильник на время приготовления начинки.
- Баклажаны нарезать шайбочками, толщиной 0,5 см, посолить, через 10 мин промыть под проточной водой, осушить полотенцем, пожарить на раст. масле с одной стороны.
- Измельчить грибы, прожарить 7 мин. в небольшом кол-ве раст. масла. В конце жарки добавить чайн. лож. сливочного масла для усиления аромата грибов.
- Плавленный сырок размять вилкой, вбить яйцо.
- Разрезать помидор пополам, потереть на терке, отделившуюся шкурку выкинуть, слить жидкость. Мякоть помидора и измельченный ножом зубок чеснока добавить к плавленному сырку, посолить, перемешать.
- Выбранную форму для запекания (у меня 23 на 33 см) смазать раст. маслом, посыпать солью и перцем.
- Разложить в один слой баклажаны, жаренной стороной кверху.
- Скатать круглые шарики, размером с небольшую тефтелю (1 стол. лож. фарша), обвалять в сухарях, расплющить.
- Выдавить ямку-гнездышко, выкладываем по котлетке на каждый кружок баклажана.
- Заполнить углубления грибами.
- На грибы-сырно-томатную начинку
- С помидорок черри срезать бочки и украсить котлетки. (С одного помидорчика можно получить 2-3 кругляшка). Завершающий штрих: сбрызнуть котлетки оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
- В духовку на 45 мин. при t 180.
- Подаем горячими
- Приятного аппетита!
Источник