Оранжевые морковно куриные котлетки на гриле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- морковь — 3 шт. ( 350 гр)
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб
- куриная грудка — 1 шт. ( 90 гр)
- яйцо сырое — 1 шт
- смесь итальянских трав — 1 чл
- соль —
- зелень ( ботва редиса, свёклы или шпинат) —
- масло оливковое для жарки — 2 стл
Рецепт приготовления
- Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда))
- Полезно, значит вкусно!
- Нарезаем морковь, лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15.
- Затем охлаждаем и пюрируем в блендере.
- Куриное филе так же измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль и травки. Хорошо перемешиваем.
- В принципе фарш уже готов, но я иду дальше и добавляю мелконарезанную ботву редиса.
- Вы можете добавить например шпинат или свекольную ботву, или же любую зелень по вкусу.
- Кстати, я в сезон редиса эту ботву добавляю в салаты)
- Далее лепим мокрыми ( чтобы фарш не прилипал ) руками небольшие котлетки и здесь,
- по желанию, можно их пожарить на сковороде, запечь в духовке
- или как я, преследуя диетическую цель, пожарить без масла на горячем гриле.
Источник