Индийский рис со шпинатом

45 рецептов

Индийский рис со шпинатом Индийский рис со шпинатом Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и разрезать на четыре части. В ... Ингредиенты: рис басмати - 250 г, шпинат свежий - 150 г, помидоры - 3 шт., морковь - 2 шт., кешью - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное - 10 г, семена тмина - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., соль морская - ...

Индийский рис со шпинатом Индийский рис со шпинатом Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Нарезать помидоры, морковь, лук, чеснок. В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривайте две минуты, чтобы х... Ингредиенты: замороженный листовой шпинат ТМ «Планета витаминов» - 150 г, рис басмати - 250 г, помидоры - 3 шт., морковь - 2 шт., кешью - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 10 г, тмин - 1 ч. л., кориандр сем...

Индийский рис со шпинатом Индийский рис со шпинатом Помидоры бланшировать, снять шкурку. Нарезать кусочками. Стараться сохранить сок. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук, чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок разрезать на несколько частей. В кастрюле с толстым дном разогреть сливоч... Ингредиенты: рис басмати - 250 г, шпинат молодой - 150 г, помидоры - 3 шт., морковь - 2 шт., кешью - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сливочное масло - 10 г, тмин - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., соль морская -...

Рис со шпинатом Рис со шпинатом Это идеальное блюдо для вегетарианцев и всех, кто любит ароматные специи. Их здесь просто невероятное количество. И все они создают дивное сочетание аромата и вкуса. А еще такой рис можно использовать как гарнир, например, к курице карри. Он также подойдет ... Ингредиенты: Рис 120 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Кардамон 2 Штуки, Гвоздика 3 Штуки (или бадьян), Корица 1 Чайная ложка, Тмин 0,25 Чайных ложки, Лавровый лист 1 Штука, Шпинат 100 Грамм, Перец чили 2 Штуки (маленькие), Чеснок 2 Зубчика, Лук красный 1 Штука, Ка...

Индийский рис Индийский рис Подержать чеснок и специи на растительном масле в сковороде 2 минуты, добавить рис и залить водой/бульоном, добавить изюм. 15 минут потушить, положить шпинат, орехи. Перемешать и выключить. Подавать можно с йогуртом. Ингредиенты: 250г риса басмати, 170г шпината, горсть изюма, горсть кешью(я пару грецких бросила), карри, зира, 2 зубка чеснока, вода или овощной бульон, паприка, соль, перец

Карри из курицы со шпинатом Карри из курицы со шпинатом Подготовить все продукты: нарезать куриное филе одинаковыми кусочками, смешать специи с мукой и перемешать с мясом. Отставить в сторону на 15 минут. Мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Нарезать 1 крупный или 2 мелких сладких перца и тыкву. Помыть и обсушит... Ингредиенты: куриное филе - 500 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - 1 шт., лаймовый сок - 1 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., тыква - по вкусу, томатная паста - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., овощной бульон - 100 мл, кокосовое моло...

Гили Кичри (Маш, рис, шпинат) Гили Кичри (Маш, рис, шпинат) Маш (мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час, потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть. В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист, натертый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу, обжарить спец... Ингредиенты: 1 стакан (250 г) риса, 1 стакан (250 г) маша (мунг-дал), 100 г раст. масла, 2 лавровых листа, 1 ст.ложка натертого корня имбиря, 2 гвоздики, маленький кусочек корицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу, 1 упаковка (450 г) замороженного шпината...

Алу Гоби - постное индийское блюдо Алу Гоби - постное индийское блюдо Это блюдо основано на рецепте, представленном в одной из книги Джейми Оливера. Я лишь положил значительно меньше перца чили и добавил шпинат, т.к. он добавляет мягкие нотки в блюдо. Так как рис у меня уже был готов и он был несоленый, для смачивания я испол... Ингредиенты: картофель - 500 г, цветная капуста - половина кочана, имбирь 3-4 сантиметра, репчатый лук - 1 средняя головка (у меня красный), растительное масло - 2 столовые ложки, семена черной горчицы - 1 столовая ложка, куркума - 1 чайная ложка, кумин (зира) - 1 чайна...

Курица тандури с рисом и кардамоном Курица тандури с рисом и кардамоном Замочите в холодной воде 8 деревянных палочек на 30 минут. Смешайте йогурт, тандури и лимонный сок в миске и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте 10 минут. Тем временем, разогрейте масло в сковороде и добавьт... Ингредиенты: Йогурт - 250 мл, Тандури - 60 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Куриная грудка - 1 кг, Лук репчатый - 1 головка, Растительное масло - 1 столовая ложка, Длиннозерный рис - 300 г, Коробочки кардамона - 2 штуки, Шпинат - 400 г, Куриный бульон - 750 мл

Индийский плов Индийский плов Продолговатый рис промыть, залить холодной водой. От мяса отделить жир, затем нарезать его небольшими кубиками. Маринование мяса: Растолочь семена фенхеля в ступке, выжать сок лимонов, соединить их. С помощью вилки каждый кусок мяса обмакнуть в эту смесь. С... Ингредиенты: Рис - 250 г, Баранина (нарезанная на кубики) - 600 г, Лимон (или лайм) - 2 шт, Семена (аниса или фенхеля), Сливки - 150 г, Йогурт - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Гвоздика - 4 шт, Бульон (студенистый) - 600 г, Корица (палочки) - 1 шт, Мак - 2 ст. л., Лист ...

Загрузка