Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свиные ребра – 2 кг
- соевый соус - 5 ст. л.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- мед - 4 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 ст. л.
- укроп - пучок
- петрушка - пучок
- кинза - пучок
- перец болгарский – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Купите хорошие ребра - это самое главное. Я всегда покупаю производства РЕМИТ - заказываю с доставкой в интернет-магазине, очень удобно.
- Замаринуйте свиные ребра в оливковом масле, винном уксусе, соевом соусе и меде. Посолите, поперчите. Оставьте на 1 час.
- Разогрейте духовку до 250ºC. Переложите мясо на противень и поставьте запекаться на 30 минут.
- Приготовьте пряную смесь для мяса. Нарежьте зелень, чеснок и имбирь. 1/3 зелени отложите, она понадобиться для гарнира.
- Смешайте в миске зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
- Пока мясо готовится, приготовьте гарнир. Нарежьте болгарский перец полосками, а лук полукольцами.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте перец с луком на большом огне 5 минут, помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума, налейте соевый соус, оливковое масло, добавьте оставшуюся зелень, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- За 5 минут до готовности мяса, смажьте его пряной смесью из трав с чесноком и имбирем. Приятного аппетита!
Источник