Куриное филе в панировке и ньокки в чесночно грибном соусе
Ингредиенты
- около 700 гр. куриного филе,порезанного на шницели
- 2 яйца
- 2 ст. л муки
- 2 ст. л молока
- 3/4 ст. свежих хлебных крошек
- 3 ст. л с горкой панировочных сухарей
- 80 гр. сыра для пиццы (я брала пармезан+голландский+ольтермани)
- порубленная зелень петрушки
- картофельные ньоки - 600 гр. - я делала сама
- 500 гр. картофеля
- 100-120 гр. муки
- соль
- перец
- чесночно-грибной соус
- 200-300 гр. свежих шампиньонов
- 300 мл. сливок 10%
- 1 ст. л муки
- 3-4 зубчика чеснока(порезать пластинками)
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Взбить молоко с яйцами и мукой
- В тарелке смешаем крошки,сухари,сыр и зелень
- Подготовим широкую тарелку
- Обмакиваем куриный шницель в яичную смесь,затем в сырную с двух сторон и кладем на тарелку ( у меня осталось от яичной смеси 2 ст л - не выливать,если осталось - пустим в дело)
- тарелку с курицей убираем в холодильник ( у меня стояла час)
- Варим картофель,сливаем воду,очень хорошо толчем картофель и выкладываем на посыпанный мукой стол горкой
- солим
- Месим,осторожно добавляя муку
- Ньокки не должны быть плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке.
- Я добавила 2 ст л яичной смеси,которая осталась,поэтому муки ушло на 2 ст л больше
- Затем тесто делим на несколько колобков,которые раскатываем в колбаски,диаметром 1-1,5см и режеи на кусочки 2-3 см
- Разогреваем сковороду, растительного масла совсем чуть
- обжариваем чеснок,грибы и помешивая посыпаем грибы мукой
- Вливаем сливки,солим м перчим по вкусу и протушиваем минут 5
- Жарим на растительном масле шницели с двух сторон до золотистого цвета
- Ньоки отвариваем в подсоленой воде ,Варить примерно 1-2 минуты, пока не всплывут на поверхность. Вынуть ньокки шумовкой и положить в соус.
- На тарелку выложить куриные шницели и ньоки в чесночно-грибном соусе
Источник