Куриное филе в панировке из миндаля и крекера
Ингредиенты
- Филе куриное - 2 шт
- Кефир (или йогурт, для маринования) - 0,5 л
- Миндаль (лепестки, для панировки) - 40 г
- Крекер (нежный, для панировки) - 100 г
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам нужны.
- Для панировки возьмем крекер и миндальные лепестки.
- Измельчим (я делала это обычной скалкой), добавим 0,5 ч. л. соли и щепотку перца. Перемешаем и отставим в сторону.
- Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его вдоль тонкими полосками.
- Выкладываем филе в емкость с кефиром.
- И оставляем мариноваться на 1 час.
- Далее, кусочки филе отряхиваем легонько от кефира и панируем в смеси крекера и миндальных лепестков.
- Запанированные кусочки филе выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазывать растительным маслом не нужно. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Выкладываем готовое мясо на тарелку. Снимаем с пергамента горячим, кусочки отходят от бумаги легко.
- За время выпечки филе становится золотистым, с хрустящей корочкой. Мясо становится нежнейшим за счет того, что мы мариновали его в кефире, и почти диетическим, т. к. мы не использовали ни яиц, ни жира.
- Мои домашние кушали филе с готовым "Мексиканским соусом", т. к. любят острую пищу, но если уж придерживаться основ диетического питания, можно подать наше блюдо со сметаной. Для любителей острой пищи: добавьте в сметану по вкусу горчицу, соль, перец и чеснок. Одним словом, импровизируйте.
Источник