Куриная грудка с соусом дор блю картофельные кнедлики на гарнирр
![куриная грудка с соусом дор блю картофельные кнедлики на гарнирр](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/396/kurinaya-grudka-s-sousom-dor-blyu-kartofelnye-knedliki-na-garnirr.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1.куриное филе 400 гр.
- 2.чернослив 100 гр.
- 3.сливки 10%(в идеале конечно 33%) 200 гр.
- 4.сыр дор блю 100 гр.
- 5.соль и перец
- 6.виноград 20-30 гр.
- 7.растительное масло для обжарки
- для кнедликов:
- 8.картофель 500 гр.
- 9.яйца 2 шт.
- 10.мука 3 ст.ложки
- 11.укроп 50 гр.
- 12.соль
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов.
- 2. Для начала берем грудку и нарезаем вдоль не сильно толстыми кусочками.Затем специальным приспособлением-молоточком отбиваем нашу курочку,предварительно завернув ее в целлофановый пакет(либо в пищевую пленку)!
- 3. Солим и перчим по вкусу...
- 4. Далее разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.На сильном огне обжариваем курочку с двух сторон до образования румяной корочки.
- 5. Пока обжаривается курочка займемся приготовлением кнедликов.Для этого почистить и помыть картофель,отварить в подсоленной воде до готовности.Воду слить и дать картофелю немного остыть и подсохнуть.
- 6. Вернемся к курочке.Когда обжарятся все кусочки(я обжаривала по одному),добавляем чернослив и перемешиваем!
- 7. Поломайте руками сыр и положите на сковороду.Залейте 50 мл.воды,доведите до кипения и тушите на маленьком огне...
- 8. За это время остынет картофель.Разомните его в однородную массу,добавьте муку,укроп мелко порезанный и желтки(отделенные от белка).В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто.
- 9. Формируем из полученного теста шарик или любую форму,которую вам захочется.Извините,фото получилось не очень удачным(((
- 10. Не забываем о курочке...Когда сыр на сковороде распустится,добавляем сливки.Взяла я 10%,а надо бы 33%.Тогда соус получится погуще!Тушить пока сливки затянутся!!!
- 11. Кнедлики опускаем в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении.Как только кнедлики всплывут,вынимаем их шумовкой.
- 12. Ну вот и все.Берем тарелку.Виноград разрезаем пополам и выкладываем на блюдо.Между виноградинками укладываем наши кнедлики,а в середину лягет наша курочка,которую поливаем соусом в котором она варилась.И конечно не забываем о петрушке.
- 13. Впервые так готовила,сочетание курицы с черносливом понравилось,пикантность также добавил сыр с плесенью(его еще называют королем сыров,мне он напоминает кусочек мрамора).
- 14. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!Всем рекомендую)))5.04.6040254711277411.042OlesiaLesha16 ноября 2011, 21:51108972242Кухня: ИтальянскаяВремя приготовления: 70 мин.Количество порций: 3Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Курочка в голубом соусе
Источник