Куриная грудка под корочкой из абриксового карри с миндальным кускусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 ст л жирной сметаны
- 1/2 лайма
- 2 ст л абрикосового мармелада
- 2 ст л масла для жарки
- 1 вчерашняя булочка
- 30 г масла
- соль, перец, карри
- 50 г порубленого миндаля
- 250 г кускуса
- 250 мл куриного или овощного бульона
- горсть изюма
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- 3 стручка зеленого лука
- порошок красной паприки
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 120°. Грудки обжарить с обоих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Булочку превратить в крошку. Мармелад смешать с горчицей, сметаной, добавить карри, соль и перец. С лайма снять цедру, выдавить сок, смешать цедру и сок с соусом и смазать тёплые грудки со стороны шкурки горчично- мармеладным соусом. Посыпать сухарной крошкой ( по желанию в крошку можно добавить зелень, к примеру тимьян). На каждую грудку положить по кусочку масла и отправить в духовку на 20 мин. Увеличить градусы в духовке до 220 и поставить грудки запеаться под грилем до золотистой корочки на 5 -10 мин. Бульон закипятить, залить им кускус. Добавить изюм и паприку. Дать кускусу настояться и впитать в себя всю жидкость. Миндаль подрумянить на сухой сковородке. Кускус приправить солью, перцем, соком и цедой 1/2 лимона, оливковым маслом. Добавить нарезаный зел. лук и миндаль, всё прогреть. Грудки вынуть из духовки. разрезать порционно. Приятного аппетита!
Источник