Куриная грудка с грибами и овощами курица супреме
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Шампиньоны - 7 шт
- Помидоры черри - 9 шт
- Оливки зеленые - 4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - 1 пуч.
- Вино белое сухое
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Перец чили
Рецепт приготовления
- 1. Приправляем куриную грудку и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в теч. 4-5 мин., сбрызгиваем белым вином. Достаем отдельно на тарелочку.
- 2. Чеснок режем дольками (или пластинками), оливки на половинки или четвертинки, если крупные.
- 3. Томаты режем кружочками.
- 4. Крупные грибы режем пластинками, мелкие - на четвертинки.
- 5. Базилик режем средне.
- 6. В сковороду, где обжаривали грудку, добавляем оливковое масло, обжариваем чеснок, добавляем перец чили, оливки и томаты. 7. Добавляем немного горячей воды. 8. Солим, перчим. 9. Добавляем грибы. 10. Сверху посыпаем базиликом.
- 10. На грибы с овощами кладем курочку и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5-6 минут.
- Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем веточкой хрустящего шалфея (у меня шалфея не было, и жарить его не было желания. если у кого-то будет, то пробуйте, в оригинальном рецепте он есть). Buon appetito! Мурр...
Источник