Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

25 рецептов

Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу Белки отделить от же... Ингредиенты: яйцо - 6 шт., мука - 800 г, молоко - 150 мл, изюм - 120 г, сахар - 250 г, масло сливочное - 150 г, дрожжи свежие - 40 г, яичные белки - 2 шт., сахар - 120 г, соль - 1 ч. л.

Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью 1. Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 гр.муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. 2. После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу 3. Белки отде... Ингредиенты: яйцо 6 шт., мука 800 г, молоко 150 мл., изюм 120 г, сахар 250 г, сливочное масло 150 г, дрожжи живые 40 г, белок яичный 2 шт., сахар 120 г, соль 1 ч.л.

Кулич пасхальный заварной Кулич пасхальный заварной Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара. Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить. Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану. Также добавить просеянную ... Ингредиенты: молоко - 200 г, мука - 720 г, курага - 100 г, соль - 10 г, дрожжи сухие - 15 г, сахар ванильный - 20 г, коньяк - 50 г, маргарин сливочный - 100 г, сметана - 40 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 6 шт., сахар - 150 г

Кулич Пасхальный заварной Кулич Пасхальный заварной Подготовить продукты. Молоко можно брать готовое томлёное, а можно приготовить самим : Взять стакан 250мл молока, довести до кипения, снизить температуру и оставить кипеть минут 10. Перелить в термос и оставить запариться на 30 минут. /У томлёного молока бо... Ингредиенты: Мука (В/с, использовалась МАКFА) - 250 гр, Молоко (жирность 3,2% томлёное) - 130 мл, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 60 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 80 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Ванилин - 1 гр, Изюм - 80 гр, Смесь цукатов - 40 гр, Сахарная пуд...

Кулич заварной Кулич заварной Молоко вскипятить. Заварить в нем 100гр муки и размешать до гладкости, остудить. Изюм залить кипятком на 10 минут. В теплом молоке развести дрожжи. К заваренной массе добавить дрожжи, размешать и дать подняться. У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбит... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (или больше) - 5 стак., Изюм - 0.5 стак., Миндаль, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар (лучше чуть больше) - 1 стак., Дрожжи - 1 пач.

Александрийский кулич на топленом молоке Александрийский кулич на топленом молоке Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры. Изюм запарить горячей водой на 8 минут, промыть, удалить хвостики и обсушить. Цукаты при необходимости мелко нарезать. Я использовала смесь цукатов из ананаса и домашние из апельсиновой кожуры, ка... Ингредиенты: Топленое молоко - 500 мл, Свежие дрожжи - 75 гр, Куриные яйца - 5 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сливочное масло (Качественное, спредом не заменять.) - 250 гр, Сахар - 500 гр, Пшеничная мука - 1.25 кг, Ванильный сахар - 10 гр, Изюм (светлый) - 100 гр, Смесь цу...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. Затем добавить муку около 100 г. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Белки отделить от желтков. Белки убрать в хол... Ингредиенты: Мука - 300 г, Молоко - 75 мл, Яйцо - 3 шт., Сливочное масло - 80 г, Сахар - 0.5 стакана, Дрожжи - 20 г, Соль - щепотка, Изюм, цукаты, орешки - по вкусу, Ванилин - 1/2 ч.л., ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Яичный белок - 1 шт., Вода - 1/3 стакана, Лимонный сок - 1 ст.л., Сахар...

Творожные мини-куличи Творожные мини-куличи Приготовление опары: Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи. Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Яйца и желток взбить с сахаром. Масло растопить и охла... Ингредиенты: Молоко - 1/4 стакана, Мука - 300 г, Сахар - 2/3 стакана, Свежие дрожжи - 20 г, Творог - 200 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - щепотка, Яйцо - 2 шт., Яичный желток - 1 шт., Курага - 2/3 стакана, Ванилин - 1 ч.л., Для глазури: Яичный белок - 1 шт., Вода - 1/3...

Кулич пасхальный - заварной! с фисташковой глазурью! (дуэльный рецепт) Кулич пасхальный - заварной! с фисташковой глазурью! (дуэльный рецепт) 1. Вначале про бонус... Мариана-ага пользуется огроменнейшим авторитетом в инете как автор очень грамотных рецептов по выпечке хлебо-булочных изделий. Вот недавно нашла у неё дельный совет - мол, для того, чтобы хлебобулочные иизделия не прилипали, не прива... Ингредиенты: мука пшеничная - 750 гр. + 1/2 ст., яйца (крупные) - 3 шт., молоко - 250 гр. + 1/2 ст., сахар - 150 гр. + 1/2 ст., масло сливочное - 125 г, мёд - 1 ст.л., соль - 2 щепотки, изюм (у меня светлый) - 35 - 50 г, кедровые орешки - 25 г, для глазури: цедра и сок ...

Заварной пасхальный кулич Заварной пасхальный кулич Существует очень много рецептов куличей. Лично этот считаю для себя одним из самых удачных! Готовлю куличи по нему уже много лет, очень надеюсь, что результат понравится и вам. Выпечка получается очень нежная, воздушная, пушистая и конечно же вкусная! У мен... Ингредиенты: Дрожжи 7 Грамм (сухие, быстродействующие), Молоко 125 Миллилитров, Сметана 1,5 Ст. ложки, Сливочное масло 75 Грамм, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сахар 120 Грамм, Мука 350 Грамм, Изюм 50 Грамм, Цукаты 50 Грамм

Загрузка