Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
25 рецептов
Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурьюМолоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу Белки отделить от же...Ингредиенты: яйцо - 6 шт., мука - 800 г, молоко - 150 мл, изюм - 120 г, сахар - 250 г, масло сливочное - 150 г, дрожжи свежие - 40 г, яичные белки - 2 шт., сахар - 120 г, соль - 1 ч. л.
Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью1. Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 гр.муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. 2. После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу 3. Белки отде...Ингредиенты: яйцо 6 шт., мука 800 г, молоко 150 мл., изюм 120 г, сахар 250 г, сливочное масло 150 г, дрожжи живые 40 г, белок яичный 2 шт., сахар 120 г, соль 1 ч.л.
Кулич Пасхальный заварнойПодготовить продукты. Молоко можно брать готовое томлёное, а можно приготовить самим : Взять стакан 250мл молока, довести до кипения, снизить температуру и оставить кипеть минут 10. Перелить в термос и оставить запариться на 30 минут. /У томлёного молока бо...Ингредиенты: Мука (В/с, использовалась МАКFА) - 250 гр, Молоко (жирность 3,2% томлёное) - 130 мл, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 60 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 80 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Ванилин - 1 гр, Изюм - 80 гр, Смесь цукатов - 40 гр, Сахарная пуд...
Кулич заварнойМолоко вскипятить. Заварить в нем 100гр муки и размешать до гладкости, остудить. Изюм залить кипятком на 10 минут. В теплом молоке развести дрожжи. К заваренной массе добавить дрожжи, размешать и дать подняться. У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбит...Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (или больше) - 5 стак., Изюм - 0.5 стак., Миндаль, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар (лучше чуть больше) - 1 стак., Дрожжи - 1 пач.
Александрийский кулич на топленом молокеПодготовить продукты, все должны быть комнатной температуры. Изюм запарить горячей водой на 8 минут, промыть, удалить хвостики и обсушить. Цукаты при необходимости мелко нарезать. Я использовала смесь цукатов из ананаса и домашние из апельсиновой кожуры, ка...Ингредиенты: Топленое молоко - 500 мл, Свежие дрожжи - 75 гр, Куриные яйца - 5 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сливочное масло (Качественное, спредом не заменять.) - 250 гр, Сахар - 500 гр, Пшеничная мука - 1.25 кг, Ванильный сахар - 10 гр, Изюм (светлый) - 100 гр, Смесь цу...
Пасхальный куличПриготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. Затем добавить муку около 100 г. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Белки отделить от желтков. Белки убрать в хол...Ингредиенты: Мука - 300 г, Молоко - 75 мл, Яйцо - 3 шт., Сливочное масло - 80 г, Сахар - 0.5 стакана, Дрожжи - 20 г, Соль - щепотка, Изюм, цукаты, орешки - по вкусу, Ванилин - 1/2 ч.л., ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Яичный белок - 1 шт., Вода - 1/3 стакана, Лимонный сок - 1 ст.л., Сахар...
Творожные мини-куличиПриготовление опары: Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи. Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Яйца и желток взбить с сахаром. Масло растопить и охла...Ингредиенты: Молоко - 1/4 стакана, Мука - 300 г, Сахар - 2/3 стакана, Свежие дрожжи - 20 г, Творог - 200 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - щепотка, Яйцо - 2 шт., Яичный желток - 1 шт., Курага - 2/3 стакана, Ванилин - 1 ч.л., Для глазури: Яичный белок - 1 шт., Вода - 1/3...
Кулич пасхальный - заварной! с фисташковой глазурью! (дуэльный рецепт)1. Вначале про бонус... Мариана-ага пользуется огроменнейшим авторитетом в инете как автор очень грамотных рецептов по выпечке хлебо-булочных изделий. Вот недавно нашла у неё дельный совет - мол, для того, чтобы хлебобулочные иизделия не прилипали, не прива...Ингредиенты: мука пшеничная - 750 гр. + 1/2 ст., яйца (крупные) - 3 шт., молоко - 250 гр. + 1/2 ст., сахар - 150 гр. + 1/2 ст., масло сливочное - 125 г, мёд - 1 ст.л., соль - 2 щепотки, изюм (у меня светлый) - 35 - 50 г, кедровые орешки - 25 г, для глазури: цедра и сок ...
Заварной пасхальный куличСуществует очень много рецептов куличей. Лично этот считаю для себя одним из самых удачных! Готовлю куличи по нему уже много лет, очень надеюсь, что результат понравится и вам. Выпечка получается очень нежная, воздушная, пушистая и конечно же вкусная! У мен...Ингредиенты: Дрожжи 7 Грамм (сухие, быстродействующие), Молоко 125 Миллилитров, Сметана 1,5 Ст. ложки, Сливочное масло 75 Грамм, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сахар 120 Грамм, Мука 350 Грамм, Изюм 50 Грамм, Цукаты 50 Грамм