Пасхальный кулич с глазурью

973 рецепта

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами 1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже... Ингредиенты: Для пасхальных куличей: молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 11 грамм, мука – 600 – 700 грамм, яйца – 3 шт., сахар – 150 грамм, ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 грамм, изюм – 70 грамм, курага – 70 грамм, цу...

Шоколадный пасхальный кулич Шоколадный пасхальный кулич Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты. Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня. Отделите белки от желтков. Добавьте ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 260 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, какао-порошок Dr. Oetker - 50 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 20 г, сахар - 150 г, вода - 60 мл, изюм черный - 50 г, клюква сушеная - 50 г, гвоздика молотая - 1 ч. л., кардам...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. Затем добавить муку около 100 г. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Белки отделить от желтков. Белки убрать в хол... Ингредиенты: Мука - 300 г, Молоко - 75 мл, Яйцо - 3 шт., Сливочное масло - 80 г, Сахар - 0.5 стакана, Дрожжи - 20 г, Соль - щепотка, Изюм, цукаты, орешки - по вкусу, Ванилин - 1/2 ч.л., ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Яичный белок - 1 шт., Вода - 1/3 стакана, Лимонный сок - 1 ст.л., Сахар...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому молоко, желтки, сметану и масло заранее достанем из холодильника. Изюм и цукаты промыть горячей водой, обсушить салфеткой и слегка обсыпать мукой. Подготовим опару: молоко нагреть, чтобы было... Ингредиенты: Желтки – 7 шт., сахар – 250 г, сметана – 250 г, масло сливочное (или маргарин) – 250 г, дрожжи свежие - 25 г, молоко – 0.5 стакана, ванильный сахар – 10 г, мука – 800-900 г, изюм – 50 г, цукаты – 50 г, Глазурь: белок -1 шт., сахарная пудра – 150 г, лимонный...

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сахара и всё пе... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи (прессованные) - 40 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 800 г, Молоко - 250 мл, Сахарная пудра - 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) - 1...

Пасхальные куличи на желтках и сливках Пасхальные куличи на желтках и сливках Ингредиенты для приготовления куличей. Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара. Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр) Добавить дрожжи (10 гр), соль (1,5 ч. ложки... Ингредиенты: Сливки (10%, стакан 200 мл) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Масло сливочное - 180 г, Сахар - 1 стак., Желток яичный - 8 шт, Миндаль - 1/3 стак., Изюм - 1/3 стак., Цукаты - 1/3 стак., Соль - 1,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Дрожжи (гранулиро...

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сах... Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Дрожжи (влажные) — 40 г, Масло сливочное — 125 г, Сахар — 1 стак., Мука пшеничная (просеянная) — 800 г, Молоко — 250 мл, Сахарная пудра — 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) — 1 шт, Ванил...

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сах... Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Дрожжи (влажные) — 40 г, Масло сливочное — 125 г, Сахар — 1 стак., Мука пшеничная (просеянная) — 800 г, Молоко — 250 мл, Сахарная пудра — 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) — 1 шт, Ванил...

Пасхальный кулич на сухих дрожжах от Алексея Пасхальный кулич на сухих дрожжах от Алексея Ставим опару. В тёплое молоко (30-40 градусов по Цельсию) добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, перемешиваем и кладём дрожжи. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 минут. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 5 гр, Пшеничная мука - 600 гр, Куриные яйца - 4 шт., Сливочное масло - 60 гр, Сахар - 200 гр, Ванильный сахар - 20 гр, Изюм - 100 гр, Растительное масло - 50 мл, Соль - 1 гр

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьт... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, сметана 10% - 4 ст. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, пшеничная мука - 600 г, мак - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetke...

Загрузка