Кулич с глазурью

1830 рецептов

Шоколадный кулич с глазурью Шоколадный кулич с глазурью 1. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи (4 г) с 1 ст. ложкой муки (от общего кол-ва муки) и с 1 ст. ложкой сахара (от общего кол-ва). Добавляем теплое молоко (50 мл) и перемешиваем. Накрываем мисочку с опарой блюдцем и ставим в теплое место до появления пенно... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 150 мл, Дрожжи (сухие, Dr. Oetker) - 4 г, Масло сливочное (мягкое) - 20 г, Масло растительное - 1,5 ст. л., Желток яичный (крупный) - 1 шт, Сахар - 55 г, Ванильный сахар (8 г, Dr. Oetker) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Какао-поро...

Пористый кулич и глазурь без яиц Пористый кулич и глазурь без яиц Для опары 1. Соединяем в миске муку, дрожжи, сахар. Постепенно добавляем теплое молоко и перемешиваем венчиком. Для теста 2. Яйца соединяем в миске, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы. 3. К яйцам добавляем опару, всыпаем муку и доба... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Молоко (Теплое) - 250 г, Сахар - 70 г, Дрожжи (Свежие) - 22 г, Мука пшеничная|Мука - 270 г, Желток яичный - 1 шт, Изюм - 150 г, Цукаты - 50 г, Масло сливочное (Комнатной температуры) - 120 г, Сахарная пудра - 150 г, Желатин - 5 ...

Шоколадный пасхальный кулич Шоколадный пасхальный кулич Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты. Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня. Отделите белки от желтков. Добавьте ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 260 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, какао-порошок Dr. Oetker - 50 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 20 г, сахар - 150 г, вода - 60 мл, изюм черный - 50 г, клюква сушеная - 50 г, гвоздика молотая - 1 ч. л., кардам...

Куличи пасхальные Куличи пасхальные Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтко... Ингредиенты: 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 1-1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла или маргарина, 250-300 г сахара, 300 г изюма или орехов, 1 ч.л. ванильного сахара, глазурь: 2 белка, 100 г сахара

Творожный кулич с шоколадной глазурью Творожный кулич с шоколадной глазурью Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин. Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и п... Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки, 200 г творога, 100 г сахара (или по вкусу), 50 г сливочного масла (растопить), 60 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца+1 желток, ванильный сахар по вкусу, горсть изюма, коньяк для настойки изюма, 0,5 ч.л. соли, Глазурь: плитка горьк...

Кулич с мандариновой глазурью Кулич с мандариновой глазурью Для опары: 2 ст.ложки муки смешать с дрожжами,щепоткой сахара.Добавить теплое молоко,размешать,чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 30 минут. Яйца растереть с сахаром,соединить с просеянной мукой.Добавить размягченное сливочное масло,перемеша... Ингредиенты: 300гр муки, 100мл молока, 100гр сливочного масла, 100гр сахара, 30гр ванильного сахара, 2 яйца, 5гр сухих дрожжей, 1/2 стакана изюма, Глазурь:2 мандарина, 3/4 стакана сахара, 30гр ванильного сахара

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин. в тёплом молоке растворить сахар, добавить соль и яйца, перемешать. Замесить тесто до однородной структуры. В конце замеса добавить масло и изюм(цукаты). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут в ... Ингредиенты: 600 г муки, 1 пакет(12 г) сухих инстантных дрожжей, 1 г ванилина, 1\2 ч.л. соли, 150-200 г сахара, 2 яйца, 1\4 л молока, 100 г слив. масла, Изюм или цукаты, Для глазури, 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г сахарной пудры, Украсить к пожеланию

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. Затем добавить муку около 100 г. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Белки отделить от желтков. Белки убрать в хол... Ингредиенты: Мука - 300 г, Молоко - 75 мл, Яйцо - 3 шт., Сливочное масло - 80 г, Сахар - 0.5 стакана, Дрожжи - 20 г, Соль - щепотка, Изюм, цукаты, орешки - по вкусу, Ванилин - 1/2 ч.л., ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Яичный белок - 1 шт., Вода - 1/3 стакана, Лимонный сок - 1 ст.л., Сахар...

Цитрусовый Кулич Цитрусовый Кулич Готовим тесто: в достаточно большой кастрюле (лучше эмалированной) растопить масло. Добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца, молоко, цедру 2х лимонов и 1го апельсина, сок 1го лимона и апельсина, дрожжи и муки столько, чтобы тесто было по консистенции густ... Ингредиенты: На 1 кулич: 1ст. молока, 3 яйца, 200г сливочного масла, 300-350г сахара, 1 упаковка дрожжей (желательно свежих по дате!), 2 лимона, 1 апельсин, мука, можно добавить лимонных и/или апельсиновых цукатов..., Глазурь: 1 белок, 1ч.л. лимонного сока, 150г сахарно...

Творожные мини-куличи Творожные мини-куличи Приготовление опары: Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи. Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Яйца и желток взбить с сахаром. Масло растопить и охла... Ингредиенты: Молоко - 1/4 стакана, Мука - 300 г, Сахар - 2/3 стакана, Свежие дрожжи - 20 г, Творог - 200 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - щепотка, Яйцо - 2 шт., Яичный желток - 1 шт., Курага - 2/3 стакана, Ванилин - 1 ч.л., Для глазури: Яичный белок - 1 шт., Вода - 1/3...

Загрузка