Палтус тушеный в кокосовом молоке
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Филе палтуса 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Лимонный сок - По вкусу
- Кокосовое молоко 300 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Соль, специи - По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Благодаря добавлению кокосового масла и множества специй (я добавляла гвоздику, кардамон, корицу, чили и куркуму) палтус, тушеный в кокосовом масле, имеет индийский, даже немного аюрведический привкус :) Рыба же, промариновавшаяся в описанном соусе и хорошенько протушившаяся в кокосовом масле, получается феноменально нежной - кладешь кусочек в рот, а он там тает, даже жевать не нужно... :) Блюдо, к слову, еще и универсальное. Меняете состав и пропорции специй - и получаете ту же нежную рыбу, но с несколько иным привкусом :) Удачи!
- Нарезаем филе палтуса на кусочки среднего размера.
- В сковороде разогреваем немножко масла, добавляем в него специи и прожариваем секунд 30. Потом смешиваем это ароматизированное масло с измельченным чесноком, имбирем, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста.
- Маринуем филе палтуса в получившейся пасте хотя бы полчаса.
- Лук нарезаем полукольцами, можно даже мельче.
- Слегка обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему кусочки рыбы и жарим еще 5 минут на небольшом огне. Затем заливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим в нем рыбу приблизительно 15 минут.
- Подаем с любимым гарниром - очевидно, сюда просится рис. Приятного!
Источник