Кролик тушенный в сметане с тыквой
Ингредиенты
- Кролик (филе) - 500 шт
- Лук репчатый
- Морковь - 1 шт
- Тыква - 300 г
- Чернослив (по желанию) - 50 г
- Сметана - 200 г
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо обмыть, нарезать кусочками и залить водой с добавлением уксуса до кисленького вкуса. Выдержать полчаса-час. Затем обсушить.
- Тем временем смешать оливковое или подсолнечное масло, розмарин, специи для дичи (или любимые) и давленый чеснок.
- Полученным маринадом хорошо обмазать кролика и оставить на 1–2 часа.
- В разогретом в казане или глубоком сотейнике на растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
- Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать до полуготовности. Выложить зажарку в миску и отставить.
- В казан добавить растительного масла и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить зажарку и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить распаренный заранее и нарезанный чернослив.
- Всыпать нарезанную кубиками тыкву.
- Cверху покрыть сметаной и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.
- Подавать с отварной картошечкой. Ну, очень вкусно!!!
Источник