Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кролик - 2 кг
- Тыква - 1 кг
- Куриный бульон - 500 мл
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 100 г
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Чеснок - 10 зубчиков
- Апельсины - 4 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Петрушка - 20 г
- Тимьян - 4 стебля
- Зеленый лук-резанец - 30 г
Рецепт приготовления
- Кролика разделать на части. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кубиками. Залить овощи бульоном и соком двух апельсинов, довести до кипения и варить три минуты. Перелить все в форму для запекания, выложить туда же кролика, запечатать форму сверху фольгой, сделать в ней несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
- Через час поставить туда же форму с нарезанной крупными кубиками тыквой, сбрызнутой соком двух апельсинов и присыпанной апельсиновой цедрой, тимьяном и чесноком. Оставить тыкву на полчаса.
- Достать кролика, слегка остудить, обобрать мясо с костей. Сформировать из него что-то вроде котлет. Посыпать их мелко нарубленными зеленым луком и петрушкой. Соус из-под кролика процедить и уварить до густоты. Подавать мясо с соусом и тыквой.
Источник