Салат из спаржи и редиски с медовой заправкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- спаржа белая - 500 г
- тимьян - 2 веточки
- соль морская - по вкусу
- редис - пучка
- лук зеленый - 2 шт.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- бульон - 4 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- перец чили хлопьями - по вкусу
- мед - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- петрушка рубленая - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чистим спаржу, обрезаем ненужные кончики и режем кусочками длиной 3-5 см. Обжариваем спаржу вместе с тимьяном на медленном огне с добавлением оливкового масла. Можно посолить и даже добавить сахар. Спаржа проготовится минут за 8-9. Пока спаржа готовится, моем лук и редиску, убираем лишнее, нарезаем тонкими кружочками или кольцами. Вынимаем спаржу из сковороды, даем слегка остыть. Для заправки берем несколько ложек овощного бульона, белый бальзамический уксус, сок половинки лимона, мед и масло, смешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим, добавляем чили, петрушку и пару листиков тимьяна. Соединяем салат и добавляем заправку. Если дать салату настояться, он станет только вкуснее. Одно плохо, салат станет розовым из-за редиски. В общем, думайте сами, решайте сами, подавать сразу или промариновать.
Источник