Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 650 г тыквы
- 150 г шпината
- 2 стакана вареной перловой крупы
- 10 полосок бекона
- 1,5 стакана грецких орехов
- 1 средний гранат
- 400 г сыра фета
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ст. л. меда
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите противень фольгой и выложите на него полоски бекона. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 мин., перевернув в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовый бекон на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками.
- Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Положите на противень, в котором готовился бекон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 15 мин., кубики тыквы должны зажариться, но сохранить форму. В середине приготовления аккуратно перемешайте тыкву. Достаньте противень и остудите тыкву.
- На чистый противень положите орехи, полейте 2 ч. л. оливкового масла и слегка посолите, перемешайте. Поставьте в духовку на 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите.
- Для заправки очистите и измельчите чеснок. Смешайте горчицу и мед, добавьте апельсиновый сок и уксус, посолите. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку. В конце поперчите.
- Очистите гранат и отделите семена. Нарежьте фету кубиками. На блюдо выложите шпинат, перловку, печеную тыкву и орехи. Немного полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте фету и кусочки бекона и посыпьте салат зернами граната. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Источник