Маленькие финансье с фетой орегано и вялеными томатами
Ингредиенты
- Орехи грецкие - 65 г
- Мука пшеничная|Мука - 45 г
- Масло сливочное - 40 г
- Белок яичный (маленьких яиц) - 3 шт
- Сахар коричневый (светлый, кристаллический) - 35 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Соль (крупная) - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 40 г
- Фета (порезанная мелкими кубиками) - 90 г
- Томаты вяленые (порезанные) - 100 г
Рецепт приготовления
- В блендере или кофемолке перемалываем грецкие орехи вместе с мукой. Я делаю это в кофемолке "пульсирующим" способом, чтобы орехи не выделили масло.
- В сотейничке растапливаем масло. Держим его на огне немного дольше обычного, чтобы появился легкий ореховый аромат. Остужаем его.
- Миксером взбиваем белки с сахаром. Добавляем измельченные с мукой грецкие орехи, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
- Добавляем сливочное масло, оливковое масло. И так же аккуратно перемешиваем.
- Добавляем фету и вяленые томаты. Перемешиваем. Оставляем тесто примерно на час в прохладном месте.
- Формочки для маффинов присыпаем измельченным орегано...
- И наполняем их тестом. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 15 минут.
Источник