Сырный суп с хрустящими морковными отрубями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриные бедра - 300 г
- брынза сербская - 250 г
- шнитт-лук - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 1 шт.
- пастернак - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 20 г
- молотая паприка - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- базилик свежий - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Куриные бедра без костей и кожи залить холодной водой, добавить имбирь, шнитт-лук и небольшой кусочек зеленой части порея. Сварить прозрачный бульон, готовый процедить. Отварные куриные бедра порезать мелкими кусочками или руками разобрать на волокна. Пастернак и морковь натереть на средней терке, оставшийся порей мелко нашинковать, припустить овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовый бульон заправить пассерованными овощами, варить на умеренном огне до мягкости. Хрустящие морковные отруби «Лито» размять руками, смешать с молотой паприкой. В отдельной сковороде обжарить филе куриных бедер, добавить отруби с паприкой и рубленый чеснок. Степень обжарки выбрать по вкусу: от мягких до хрустящих гренок. Сербскую брынзу добавить в бульон с овощами, пюрировать суп погружным блендером. Вернуть на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить черным молотым перцем. Готовый сырный суп разлить по тарелкам, гарнировать обжаренной курицей с морковными отрубями «Лито», подавать горячим с веточкой свежей зелени.
Источник