Крем суп грибной соблазн с сырными палочками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для сырных палочек:
- 500 гр. слоёного бездрожжевого теста
- 70 гр. швейцарского сыра
- 1 яйцо
- кондитерская бумага
- растительное масло для смазки бумаги
- для супа:
- 150 мл. белого сухого вина
- 400 гр. плавленого сыра (у меня president сливочный)
- 100 гр. сыра гауда
- 180 гр. бекона
- 400 гр. шампиньонов
- 200 мл. сливок 23%
- 1 литр воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- молотый белый перец
- тёртый мускатный орех
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Это мой набор продуктов: слоёное бездрожжевое тесто, швейцарский сыр, сыр гауда, плавленый сыр, бекон, яйцо, шампиньоны, сливки, растительное масло, сухое белое вино, мука, соль, белый перец, мускатный орех.
- 2. Размороженное при комнатной температуре тесто разрежьте на шесть равных прямоугольников.
- 3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
- 4. Три пластины теста посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу.
- 5. Нарежьте пластины полосками шириной около 1 сантиметра.
- 6. Каждую полоску скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут.
- 7. Порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния.
- 8. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
- 9. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета. Отложите 1 столовую ложку для украшения.
- 10. Посыпьте мукой и немного спассеруйте.
- 11. Помешивая, добавьте 1 литр воды...
- 12. Затем влейте вино...
- 13. Потом сливки.Дождитесь закипания.
- 14. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр...
- 15. Затем гауду...
- 16. Потом бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты.
- 17. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
- 18. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.5.04.74442486494967051.0171chef 24 октября 2009, 04:0026955116171Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 8Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Сырно-грибной крем-супУчаствует в конкурсе: Конкурс «Еда без труда!»Варианты: Грибной крем-суп в хлебной тарелке
Источник