Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- зелень петрушки – 50 г
- перец, соль по вкусу
- 2 большие картофелины
- вода – 0,8 л
- сливки жирностью 20% – 150 мл
- лук-порей (только белая часть) – 2 стебля
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 150 г
- сыр пармезан тертый – 100 г
- перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук-порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20–25 мин.
- Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до однородности, остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.
- Сделать сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Деревянные японские палочки присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки на палочках разложить на противне, выстланном фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 оС духовке 10 мин. Слегка остудить и снять спиральки с палочек. Суп подавать охлажденным, со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.
Источник