Грибной крем суп с сырными завитушками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Шампиньоны (для супа) - 400 г
- Грибы (шиитаки для супа) - 200 г
- Сливки (для супа) - 200 мл
- Бекон (для супа) - 200 г
- Сыр плавленый (или крем-сыр для супа) - 300 г
- Вино белое сухое (для супа) - 100-150 мл
- Вода (для супа) - 1 л
- Мука пшеничная|Мука (для супа) - 1 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое (для сырных завитушек) - 500 г
- Яйцо куриное (для сырных завитушек) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Итак начнем с приготовления завитушек: 1. Разморозьте тесто при комнатной температуре или согласно инструкции на упаковке. 2. Порежьте на шесть прямоугольников. 3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. 4. Натрите сыр на мелкой терке (подойдет любой солоновато-кислый сыр типа Чеширского или Российского). Обильно посыпьте сыром три прямоугольника. 5. Накройте оставшимися 3 -мя прямоугольниками и плотно прижмите их друг к дружке. 6. Нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. 7. Выложите сырные палочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. 8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 10 -12 минут. 9. Готовым палочкам дайте остыть. Пока наши завитушки в духовке или уже остывают где-нибудь на подоконнике, начинаем готовить супчик! Итак: 1. Порежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящего состояния. 2. Шампиньоны и шиитаки почистите, вымойте (некоторые просто моют но я предпочитаю очищащать кожицу) и нарежьте ломтиками. 3. Твердый сыр (лучше всего Грюйер, но в более доступном варианте подойдут голландский, пошехонский, эдам и т. д. ) натрите на крупной терке. 4. Обжаренный бекон переложите в тарелку, пусть ждет своей очереди. 5. В кастрюльке разогрейте масло и обжарьте на нeм грибы до золотистого цвета (желательно не соприкасаясь друг с другом, так они сохранят вкус и будут чуточку хрустящими). 6. Посыпьте поджаренные грибочки мукой и немного спассеруйте. 7. Помешивая, добавьте литр воды, вино и сливки. 8. Помешивайте, пока не закипит. 9. Как только наш супчик начал кипеть, добавьте плавленый сыр (я предпочитаю маскарпоне в комбинации с моцареллой - суп тогда нежнее), наш натертый твердый сыр и бекон, продолжая помешивать! 10. Доведите суп до повторного кипения, после чего варите 3 минуты. 11. Подсолите (но очень осторожно, ведь у нас там уже бекон, сыр, которые отдали свою соль), приправьте по вкусу, можно белым перцем и мускатным орехом. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив зеленью! Приятного аппетита!
Источник