Крем брюле шоколадный чай

10 рецептов

Крем-брюле «Шоколадный чай» Крем-брюле «Шоколадный чай» Положите все специи и чай в кофемолку или кухонный комбайн и превратите в не слишком мелкий порошок. Всыпьте порошок в сотейник, залейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения на очень маленьком огне. Закройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Д... Ингредиенты: 150 г молочного шоколада, 1 стакан сливок жирностью 22%, 1 стакан молока, 4 желтка, 5 ч. л. чая ассам, 3 ст. л. сахара, 2 палочки корицы, 5 гвоздичек, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. черного перца горошком, 10 коробочек кардамона, щепотка мускатного орех...

Шоколадно-малиновый торт "Рив Гош" Шоколадно-малиновый торт "Рив Гош" Сделать настой малинового чая. Заварить малиновый чай, слишком долго настаивать не надо, иначе чай может горчить. Процедить через ситечко. Готовим малиновое крем-брюле. Желатитн замочить в холодной воде и дать набухнуть. Смешать желтки и сахар, растереть ло... Ингредиенты: для миндального бисквита "джоконда": мука миндальная 75 г, сахарная пудра 75 г, яйца куриные 2 шт., сливочное масло 15 г, белки яичные 70 г, сахар 12 г, мука 25 г, для сигаретного бисквита: мука 25 г, какао 10 г, масло сливочное 40 г, сахарная пудра 40 г, б...

Торт Крем брюле Торт Крем брюле Ингредиенты. Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином. Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, х... Ингредиенты: Творог - 200 гр, Маргарин - 350 гр, Мука - 3 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 10 гр, Ванилин - 1 гр, Мука - 100 гр, Ванилин - 1 гр, Яйца (яичные желтки) - 4 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Молоко - 3 стак. (200 мл), Сливочное масло - 200 гр, Коньяк - 2 стол.л....

Торт "рив гош"(«rive gauche») Торт "рив гош"(«rive gauche») 1.заварить малиновый чай и ягоды малины.но не более.чем 3-4 мин..чтобы настой не был горьким.процедить. 2.малиновое крем-брюле: Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. смешать желтки и сахар венчиком.Поместить желатин, набухший и отжатый, в т... Ингредиенты: бисквит джоконда: 55 гр. миндальной муки(можно перемолоть очищенный миндаль в блендере), 50 гр. сахарной пудры, 75 гр. яиц, 10 гр. сливочного масла, 48 гр. яичных белков, 8 гр. сахарного песка, 15 гр. муки, сигаретный бисквит: 23 гр. муки, 10 гр. не сладког...

Торт "Рив Гош" («Rive Gauche») Торт "Рив Гош" («Rive Gauche») Начнем с приготовления малинового настоя. Нам понадобиться малиновый чай в пакетиках. Их нам потребуется 2 штуки. Заливаем чай кипятком, добавляем ягоды малины (свежей или замороженной). Настаиваем 3-4 минуты, чтоб чай не был горьким. процедить. Желатин зам... Ингредиенты: сахар - 75 г, пектин - 4 упаковки, малиновое пюре - 130 г, шоколад - 200 г, масло сливочное - 40 г, масло сливочное - 75 г, сахар - 85 г, какао - 5 г, желтки - 42 г, яйцо - 30 г, шоколад черный горький - 90 г, Белки - 135 г, вода - 115 г, сахар - 225 г, глю...

Блинный штрудель Блинный штрудель Рецепт будет очень актуален на Масленицу, когда в каждом доме выпекаются румяные круги из теста к завтраку, обеду или ужину. К тому же вам потребуется буквально 15-20 минут, чтобы подать ароматное лакомство к столу. Помните о том, что в духовке штрудель дол... Ингредиенты: Блины тонкие - 6-8 шт., Яблоки кисло-сладкие - 2 шт., Сахар - 4 ст.л., Грецкие орехи - 2 ст.л., Изюм - 2 ст.л.

Бисквитный пирог "Фантазия" Бисквитный пирог "Фантазия" Для начала очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Орехи просушить в микроволновке или духовке несколько минут, и измельчить скалкой, так чтоб были кусочки. И разделить пополам.50 гр уйдет в начинку, а остальные 50 гр на посыпку. Теперь берем одно яйцо и оди... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 7 шт, Сахар - 250 г, Яблоко - 6 шт, Орехи грецкие - 100 г, Молоко - 50 мл, Крахмал (без горки) - 1 ч. л., Молоко сухое (с горкой) - 1 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Ассорти ягодное - 150 г, Вода - 200 мл, Какао-порошо...

Мой любимый рулет "Сказка" Мой любимый рулет "Сказка" Вообще,изначально,я не планировала добавлять этот рулетик в свои рецепты.А просто написала его рецепт в темке "Рулеты№2".НО когда добавила в свои рецепты Торт "Рыжик" с двумя кремами.,от которого может остаться немного крема-тогда и родилась идея и необходи... Ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванилин.

Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri») Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri») Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Желтки растереть с сахаром добела. Сливочное масло растереть с мукой в крошку. Соединить мучную и яичную смеси. Добавить ванильный экстракт (у меня домашний, на основе водки). Вымесить тесто и слепить... Ингредиенты: кукурузная мука - 220 г, пшеничная мука - 140 г, масло сливочное - 210 г, сахарный песок - 120 г, яичные желтки - 3 шт., соль - ч. л., разрыхлитель - ч. л., ванильный экстракт - 1 ст. л.

Многослойный пирог со штрейзелем Многослойный пирог со штрейзелем В глубокую чашу высыпаем муку + разрыхлитель теста+ какао и перемешиваем потом добавляем мелко рубленный маргарин и руками перетираем в крошку нашу массу, должна получиться крошка равномерная, без больших комков Приступаем к прослойке -Взбиваем яйца с сахар... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука ((обычных стакана) - 3 стак., Маргарин (Сливочный.можно масло слив.) - 300 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л., Творог (сухой) - 500 г, Яйцо куриное (1 яйцо + 1желток) - 1,5 шт, Сахар - 1 стак., Ванилин (на кончи...