Шоколадный чай

2869 рецептов

Шоколадный чай Шоколадный чай Заварить черный чай. Оставить настояться на 3-5 минут. В чашке смешать сухое молоко и какао. Я использовала детское сладкое какао, поэтому сахар мне не понадобился. По вкусу можно добавить корицу. Залить сухие ингредиенты горячим чаем и хорошо размешать. Пи... Ингредиенты: молоко сухое - 2 ч. л., какао - 2 ч. л., корица молотая - по вкусу, чай черный - 200 мл

Крем-брюле «Шоколадный чай» Крем-брюле «Шоколадный чай» Положите все специи и чай в кофемолку или кухонный комбайн и превратите в не слишком мелкий порошок. Всыпьте порошок в сотейник, залейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения на очень маленьком огне. Закройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Д... Ингредиенты: 150 г молочного шоколада, 1 стакан сливок жирностью 22%, 1 стакан молока, 4 желтка, 5 ч. л. чая ассам, 3 ст. л. сахара, 2 палочки корицы, 5 гвоздичек, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. черного перца горошком, 10 коробочек кардамона, щепотка мускатного орех...

Мятный шоколадный чай Мятный шоколадный чай Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой. Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте насто... Ингредиенты: 50 г темного шоколада (60% какао), 2 ч. л. чая оранж пекое, маленький пучок свежей мяты, 150 мл сливок жирностью 22%, 2 ч. л. сахара

Мятный шоколадный чай Мятный шоколадный чай Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой. Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте насто... Ингредиенты: 50 г темного шоколада (60% какао), 2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко), маленький пучок свежей мяты, 150 мл сливок жирностью 22%, 2 ч. л. сахара

Панна котта из зеленого чая Панна котта из зеленого чая Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и поставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче. Когда панна котта застынет, опустить... Ингредиенты: 100 мл. молока, 350 мл. сливок(ок. 35%), 1 боб ванили, 1 ¼ полоски желатина или 8 гр. в гранулах, 70 гр. сахарной пудры/icing sugar, ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: 15 гр. сахара (мелкого/caster), 75 мл. воды, ½ ст.л. без верха какао, 50 гр. темного горького шоколада, ......

Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро» Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро» Готовим тесто. Смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем миндальную муку и яйца. Затем вводим сначала 60 г муки, перемешиваем, а затем остальные 170 г, снова перемешиваем. Тесто получается достаточно мягкое и эластичное. Мне пр... Ингредиенты: Для миндально-песочного теста: 120 г мягкого масла, 90 г сахарной пудры, 30 г молотого миндаля, 2 яйца, Для шоколадного мусса: 250 г горького шоколада, 350 г сливок (33%-ной жирности), 2 яйца, 2 желтка, 150 мл молока, 2 щепотки чили, Для соленой карамели: 1...

Шоколадная колбаска "Радость сластены" Шоколадная колбаска "Радость сластены" Берем печенье, любое, сахарное, песочное, бисквитное и т.д. Можно также взять обрезки коржей от торта или сладкие сухарики. Сегодня у меня смесь — юбилейное + сахарное, всего 200 г. Пару печенюшек отдаем детям (пусть разламывают руками на такие кусочки, как... Ингредиенты: орехи - 100 г, шоколадные конфеты - 100 г, мармелад - 100 г, молоко - стакана, сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г, какао-порошок - 3 ст. л., печенье - 200 г

Сочный шоколадный кекс Сочный шоколадный кекс Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить йогурт, яблочные пюре, растительное масло. Взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить. Всыпать шоколадные капли и перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и отп... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., йогурт - 110 г, сахар - 75 г, растительное масло рафинированное - 50 г, разрыхлитель - 10 г, какао - 15 г, шоколадные капли - 40 г, яблочное пюре - 45 г, мука - 180 г

Шоколадное печенье «Реальная любовь» Шоколадное печенье «Реальная любовь» Отмерим цельнозерновую пшеничную муку (3/4 чашки), обычную пшеничную муку (1/4 чашки), отруби (1/4 чашки), последние можно заменить размолотыми овсяными хлопьями. Печенье с таким составом будет волокнистым, чуть суховатым, как раз таким, краешек которого хо... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 112 г, мука 1 сорт - 35 г, отруби - 38 г, разрыхлитель - 2 г, сода - 1 г, винный камень - 1 г, ванильный экстракт - 2 мл, сахар демерара - 5 ст. л., сливочное масло - 70 г, сливки 10-20% - 3 ст. л., шоколадная паста - 50 г

Печенье с шоколадными каплями Печенье с шоколадными каплями Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем, добавляем молоко, соль, ванилин и взбиваем. Добавляем шоколадные капли. Если нет шоколадных капель, то можно мелко порубить шоколад. Перемешиваем шоколадные капли с маслом. Муку просеиваем с разрыхлителем... Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 70 г, разрыхлитель - 1 ч. л., молоко - 50 мл, шоколадные капли - 100 г, соль - 1 щепотка, ванилин - ч. л.

Загрузка