Нежная курочка с кускусом и овощами гриль
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- магги для нежной курицы - 2 листочка
- кускус - 60 гр.
- перец болгарский - 100 гр.
- морковь - 100 гр.
- тыква - 100 гор.
- дайкон - 100 гр.
- баклажан - 100 гр.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- корень лотоса -3-4 слайса.
- соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)
- масло кунжутное - 2 ч.л. (для заправки)
- лимонный сок - 2 ст.л. (для заправки)
- мёд - 1 ч.л. ( для заправки)
- соль - (для заправки)
Рецепт приготовления
- Кускус залить кипятком на 15 мин.
- Баклажан разрезать вдоль на тонкие слайсы и поджарить вместе с сельдереем на сковороде -гриль до румяных полосок.
- С перцев разного цвета отрезать по одной стенке и положить в духовку под гриль на 10-15 мин. пока не появятся чёрные подпалины. После этого положить перцы в пакет и укутать мин. на 15.
- Морковь, тыкву и дайкон немного отварить и охладить. Нуазеткой вырезать из них шарики.
- Перец очистить от кожицы и порезать на полоски.
- Баклажан и сельдерей порезать полосками.
- Приготовить заправку для гарнира. Для этого в чашке смешать соевый соус, кунжутное масло, мёд и лимонный сок. Перемешать венчиком. При желании можно посолить.
- Кускус положить в глубокую тарелку. Сверху сложить все овощи и полить получившейся заправкой. Перемешать.
- Куриную грудку разрезать вдоль и отбить. Вложить в листочек от Магги на второе с травами и чесноком. Обжарить на сухой сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Получите ароматную нежную грудку!!!
- Подавать нашу нежную курочку с гарниром из кускуса и овощей гриль.
Источник