Салака гриль фаршированная кускусом с оливками
Ингредиенты
- салака крупная - 5 шт.
- кускус - 2 ст.л
- масло оливковое тм itlv - 5 ст.л.
- оливки зелёные тм itlv - 15 шт.
- маслины чёрные тм itlv - 15 шт.
- лимон - 1 шт.
- кабачок св. - 50 гр.
- баклажан св. - 50 гр.
- грибы св. - 2-3 шт.
- морковь - 50 гр.
- горох молодой - 5-6 стручков.
- фасоль стр. - 2-3 шт.
- томаты - черри - 10 шт.
- кукуруза спелая - 2-3 кусочка
- кукуруза молодая - 2-3 початка.
- лук-порей - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- перец острый - 2 шт.
- капуста пекинская - 50 гр.
- огурец св. - 2 шт.
- редис св. - 5-6 шт.
- зелень - для подачи
- салат (любой)- для подачи.
- соль морская -
- багет - 5-6 кусочков
Рецепт приготовления
- 1. Рыбу помыть и разделать на филе.
- 2. Приготовить маринад. Для этого нужно снять цедру с половины лимона и смешать её с соком этой же половинки. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла ТМ ITLV и немного взбить вилкой.
- 3. Обмазать филе салаки (можно взять сардины, если у вас есть) и положить их в холодильник, пока мы приготовим фарш и овощи.
- 3. Для фарша нужно залить кускус кипятком и накрыть крышкой, чтобы он набух.
- 2-3 оливки и 2-3 чёрные маслины мелко порезать и смешать с готовым кускусом. Посолить по вкусу, добавить цедру лимона и лимонный сок по вкусу. Можно добавить резанную зелень петрушки.
- 4. Почистить и помыть овощи. Порезать не очень мелко, приготовив их для жарки на решётке.
- 5. Достать рыбу. Разложить филейки на доске кожей вниз и положить на самый широкий конец начинку из кускуса и оливок.Заверните их и закрепите зубочисткой.
- 5. Разведите огонь в мангале положите дрова, чтобы углей хватило для того, чтобы пожарить рыбу и овощи на решётке.
- 6. Дождитесь, когда угли подёрнутся пеплом и выкладывайте на решётку рыбу.
- 7. После этого обжарьте на решётке овощи. Это будет наш гарнир.
- 8.Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом ТМ ITLV и также выложить их на решётку на несколько минут. У нас будут шикарные хрустящие тосты.
- 9. Готовые овощи раскладываем на большом блюде. Солим немного морской солью и поливаем оставшимся оливковым маслом. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Украшаем овощи веточками зелени, редиской и оставшимися зелёными оливками и чёрными маслинами ТМ ITLV
Источник