Креветки гриль с соусом блю чиз
Ингредиенты
- Креветки (тигровые ) - 9 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Специи ("Форестер" для рыбы) - 1/3 ч. л.
- Сыр голубой - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Специи ("Форестер" для рыбы) - 1/3 ч. л.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Креветки (тигровые) разморозте в холодильнике, очистите от панциря и головы, оставляя хвостики. Приправьте ароматными специями "Форестер" для рыбы. Состав специй очень сбалансирован и отлично подходит для морепродуктов тоже. Специи уже содержат соль, поэтому дополнительно я не солила
- Сбрызните креветки лимонным соком и оставьте мариноваться на 1 час
- Бамбуковые шпажки замочите в воде на 30 минут и нанизайте на них замаринованные креветки
- Для соуса - голубой сыр разомните вилкой
- Продолжая разминать, добавляйте по-немногу сливки. В конце добавьте специи "Форестер" и лимонную цедру. Можно пробить соус блендером в однородную массу, но мне больше нравится такая несколько "грубоватая" структура соуса
- На гриле готовьте креветок с двух сторон до нежно-розового цвета. Креветки готовятся очень быстро - 2-3 минуты с каждой стороны, не более
- Подавайте креветок как горячую закуску к белому вину или шампанскому.
Источник