Креветки в панировке с соусом гуакамоле
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- спелый авокадо - 1 шт.
- лук красный - шт.
- петрушка зелень - 2 веточки
- перец чили красный - шт.
- сок лимона или лайма - шт.
- перец горошком смесь - по вкусу
- креветки тигровые - 15 шт.
- сыр джугас - 100 г
- масло оливковое для обжарки - по вкусу
- соевый соус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сок лайма или лимона - шт.
- соус табаско - 6 капель
Рецепт приготовления
- Первым делом подготовим маринад для креветок. В миске смешаем соевый соус, табаско, масло и сок лайма. Опустим в маринад креветки оставим хотя бы на 15 минут. Креветки можно использовать как уже отваренные, так и сырые. Просто для сырых потребуется чуть больше времени при обжарке. Подготовим панировку, для этого смешаем тертый сыр и панировочные сухари один к одному. Мне больше нравиться когда сыр чувствуется и становится хрустящим, поэтому я его потерла на средней терке, а не на маленькой. Сделаем гуакамоле. Авокадо разделить на пополам, вытащить косточку, а мякоть достать ложкой. Мякоть можно помять вилкой или воспользоваться блендером. Но главное сильно не увлекаться, т.к. соус не должен быть полностью однородным, кусочки авокадо приветствуются. Очень мелко нашинковать лук, петрушку и перец чили. Смешать с авокадо все что измельчили, добавить соль, сок лайма и молотый перец. Креветки обвалять в сырной панировке и обжарить на сильном огне в большом количестве масла. Если используете готовые креветки, то хватит и 10-15 секунд на каждой стороне. Жарить лучше партиями по 3-4 штуки, чтобы успевать за ними следить. Если же креветки сырые, то увеличить время и уменьшить огонь, а можно и вовсе запечь. Креветки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и масло. Затем выкладываем на тарелку и подаем с соусом гуакамоле и ломтиком лайма. Приятного аппетита!
Источник