Креветки в панировке из киноа
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки (королевские неочищенные) - 1 кг
- Киноа (кинва, крупа киноа) - 0,3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 0,3 стак.
- Масло подсолнечное (для смазывания)
- Сливки - 200 мл
- Сыр голландский (тёртый) - 0,3 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим соус. Пока мы будем готовить креветки, он как раз остынет. Сливки немного нагреем в кастрюле и добавим тёртый сыр.
- Варим на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем с огня. Добавляем сок половины лимона, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.
- Киноа хорошо промыть. Для этого рецепта я использовала киноа ТМ Мистраль.
- И залить водой (1:2), после кипения посолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
- Отварить креветки в подсоленной воде. (7-10 минут).
- Креветки почистить.
- Приготовить муку.
- Отдельно в миске взбить вилкой яйцо.
- Киноа разрыхлить вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой.
- Противень смазать маслом.
- Сначала каждую креветку обваливаем в муке. Я для удобства взяла деревянную шпажку.
- Затем в яйце.
- Затем в киноа и выкладываем на противень.
- Духовку разогеть до 250 градусов и запекать креветки около 10 минут.
- Достаём наши креветочки.
- Подаём с соусом и ломтиками лимона.
- Вот такие хрустяшки у нас получились!
Источник