Тако с фасолевым гуакамоле и салатом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лепешка (тортильи) - 4 шт
- Фасоль (вареная, черная, МЕХИКО ТМ Мистраль) - 400 г
- Морковь (для варки фасоли) - 1 шт
- Тимьян (несколько веточек, для варки фасоли)
- Авокадо - 2 шт
- Масло оливковое
- Лук-шалот (можно красный, репчатый) - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Редис - 8 шт
- Руккола (можно взять другой салат) - 4 горст.
- Тмин
- Перец черный
- Соль
- Лайм (немного сока)
- Йогурт - 4 ст. л.
- Перец болгарский (зеленый) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Итак, как и в предыдущем рецепте, нам нужно подготовить фасоль: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян. Когда фасоль готова, сливаем воду и убираем овощи и траву. На 4 порции нам нужно 400г готовой фасоли.
- Теперь берем авокадо, очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, режем кусочками и в блендер! Добавляем немного сока лайма и пробиваем. Отправляем туда же фасоль, немного оливкового масла, соли, перца и тмина (все по вкусу, тмин и перец предварительно растереть в ступке или мельнице), и превращаем авокадо с фасолью в более-менее однородное пюре.
- Подготовим овощи - для этого лук нарежем тонкими кольцами, так же, как и помидор, перец тонкими полосками, измельчим лук, редис нарежем тонкими кружками. Рукколу оставим, как есть) И подготовим соус: приправим йогурт солью, тмином и перцем.
- Теперь берем тортильи, на несколько секунд кладем на разогретую сковороду-гриль, переворачиваем на тарелку, на одну сторону намазываем гуакамоле, второй закрываем и обжариваем тако по несколько секунд.
- Снимаем с огня, аккуратно раскрываем, кладем рукколу, присаливаем, немного оливкового масла, сверху кладем салат, еще немного соли и масла, соус - и закрываем второй стороной лепешки. Тако готов, подавать немедленно!)
Источник