Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- состав на 4 порции:
- 250 гр. риса жасмин
- 2 клубня фенхеля (600 гр)
- 3 апельсина (вам потребуется 200 мл. сока)
- пучок укропа (35гр)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. топлёного масла
- 1 чайн.ложка оливкового масла (для смазывания формы)
- свежемолотый белый перец
- соль
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов: филе кеты (у меня на коже), рис "жасмин", фенхель, апельсины, укроп, топлёное масло, сливочное масло, соль, мельница с белым перцем. В кастрюле вскипятите 500мл подсолённой воды. В кипящую воду всыпьте рис, изредка помешивая, доведите до кипения и плотно закройте крышкой. Варите на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
- 2. Из апельсинов выжмите 200мл сока. Измельчённый укроп разотрите с размягчённым сливочным маслом.
- 3. Рыбу разрежьте на 4 части. Сбрызните 2 столовыми ложками апельсинового сока, приправьте молотым белым перцем и солью.
- 4. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 мин в разогретой до t=200С духовке.
- 5. Через 10 минут распределите по филе укропное масло.
- 6. Запекайте рыбу ещё 5 минут.
- 7. Фенхель очистите и нарежьте полосками.
- 8. Разогрейте в широкой сковороде топлёное масло. Обжарьте фенхель, помешивая, на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки (8-9 минут). Приправьте солью и перцем, влейте апельсиновый сок. Дайте соку закипеть и тушите под крышкой 5 минут.
- 9. Подавайте рыбу с фенхелем и рисом.
- 10. -5.04.6887552571664621.098chef 10 марта 2011, 01:43228537698Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 30 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Фенхель в апельсиновой карамели
Источник