Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свежая скумбрия ¬– 560 г
- молодой картофель – 540 г
- бекон – 35 г
- эстрагон – 8 г
- сливки 33% – 0,5 л
- чеснок – 7 г
- сливочное масло – 50 г
- куриный бульон – 0,5 л
- кориандр – 1 г
- соль – 10 г
- перец – 1 г
- растительное масло для жарки
- вода – 1 л
- сахар – 60 г
- соль – 10 г
- кайенский перец – 1 г
- черный перец – 5 г
- перец душистый – 5 г
- перец белый – 3 г
- семена горчицы – 2 г
- лавровый лист – 1 г
- анис – 1 г
- гвоздика – 2 г
- семена фенхеля – 1 г
- кориандр – 1 г
- тмин – 1 г
- укроп – 30 г
- растительное масло – 150 г
- нерафинированное масло – 20 г
- морская соль – 3 г
Рецепт приготовления
- Готовим картофельный суп.Обжариваем картофель на медленном огне на растительном масле до полуготовности, добавляем туда бекон, мелконарубленный лук шалот и чеснок, добавляем сливочное масло, соль, перец и кориандр.
- Вливаем куриный бульон, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем. Варим, чтобы бульон стал насыщенным. Затем вводим сливки, доводим до кипения, снимаем и в конце опускаем ветку эстрагона (тархун). Затем взбиваем блендером
- Смешиваем все ингредиенты для маринада Кипятим маринад 3 минуты, снимаем с огня и полностью охлаждаем.
- Скумбрию опускаем в маринад на 3-5 часов. Вынимаем скумбрию, разделываем на филе, убираем кости.
- Готовим укропное масло. Ошпаренный кипятком укроп соединяем с растительным и нерафинированным маслом. Добавляем щепотку соли и измельчаем все в блендере.
- Выкладываем кусочки скумбрии, затем добавляем картофельный суп и сбрызгиваем блюдо укропным маслом.
Источник