Пирожки с морковью и укропным маслом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 320 г
- Вода - 150 мл
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, без горки) - 1 ч. л.
- Морковь - 250 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Кунжут
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука
- Молоко - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто. Сливочное масло растопить, остудить. Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.
- Муку просеять. Смешать воду, молоко, остывшее сливочное масло. Всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто. Тесто выходит мягкое, нежное, пластичное.
- Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Затянуть чашу пищевой пленкой и поставить на 35-40 минут для подхода в теплое место.
- Начинка. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке и обжарить ее в растительном масле до мягкости. Посолить по вкусу, остудить.
- Размягченное сливочное масло смешать с измельченным укропом и поставить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится. Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.
- Тесто подошло.
- На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить подошедшее тесто, обмять его и разделить на 11-12 равных частей (по 45-50 г)
- Каждую часть теста раскатать в лепешку. В центр выложить морковь, сверху - шарик укропного масла.
- И прикрыть масло морковью.
- Поднять края теста, тщательно слепить их между собой.
- Выложить пирожки швом вниз в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Прикрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
- Смазать пирожки молоком, присыпать кунжутом (по желанию) Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники!!!)
- Все готово!
Источник