Красная рыба с каперсами и кунжутными семенами под горчично апельсиновым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- филе красной рыбы 1 кг.400 гр. !
- соль 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. (крупного помола)!
- чеснок 1 ч.л. (гранулированный)!
- кунжутные семена 4 ст.л. (белые)!
- каперцы 2 ст.л. !
- оливковое масло 5 ст.л. !
- базилик свежий 6 листков!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
Рецепт приготовления
- Разделываем рыбу на филе,шкурку оставляем и чистим чешую,или покупаем готовое филе с шкуркой. Режем филе на порционные куски!
- Заранее прогреваем духовку при 200 градусной температуре!
- Смешиваем соль,чёрный перец,чеснок,кунжутные семена,каперцы и оливковое масло!
- Выкладываем куски рыбы на тарелки расчитанные для запекания в духовке!
- На куски рыбы выкладываем смесь с каперцами и кунжутными семенами и оливковым маслом!
- Ставим тарелки в заранее прогретую духовку на 10 минут (не больше)!
- Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом,вином,красным перцем и солью!
- Доводим до кипения и добавляем горчицу,сок апельсина,сок лимона,уменьшаем огонь и готовим 5 минут!
- Помешивая вливаем сливки и готовим пока не начнёт загустевать,около 4 - 5 минут!
- Достаём рыбу из духовки,поливаем соусом со сковороды и посыпаем рубленной кинзой и базиликом!
- Подаём готовую рыбу на стол,приятного вам аппетита ! ! !
Источник