Кофейный чизкейк брауни три уровня блаженства
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Состав:
- Брауни основа
- Карамельный чизкейк слой
- Кофейный чизкейк слой
- Шоколадная глазурь
- БРАУНИ ОСНОВА:
- 35 г сливочного масла
- 25 мл растительного масла
- 150 г шоколада
- 4 яйца
- 50 г сахара
- 60 г муки
- 2 ч.л. растворимого кофе
- ОСНОВНАЯ ЧИЗКЕЙК МАССА:
- 60 г сметаны (у меня 21% жирности)
- 25 г сахара (я не клала)
- 1 большое яйцо
- 1 ст.л. муки
- ваниль - чуть-чуть
- + 3-4 ст.л. вареного сгущённого молока
- + 2-3 ч.л. растворимого кофе или кофе в порошке
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад - 70 г
- Сливки 10% - 50 мл
- Вареное сгущённое молоко - 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- - Брауни основа Масло, шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности. Яйца взбить с сахаром. Шоколадную массу влить в яичную. Перемешать до однородного состояния. Добавить муку и опять перемешать. - Карамельный чиз-кейк слой - Кофейный чиз-кейк слой Смешать творожный сыр, сметану, сахар, яйцо и ваниль - взбить до однородности. Добавить муку и ещё раз взбить. Разделить массу на 2 части: в 1-ую часть добавить 3-4 ст.л. вареного сгущённого молока, во 2-ую часть добавить 2-3 ч.л. растворимого кофе или кофе в порошке. - Шоколадная глазурь Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Сборка: Вылить в форму сначала брауни, затем карамельный слой чизкейка, затем кофейный слой чизкейка. Выпекать при 180С примерно 1 час. Серединка чизкейка должна слега "трястись" при наклоне в сторону. Остудить 1 час и залить глазурь прямо в форму и прокрутить по часовой стрелке. Оставить на ночь остывать, а затем украсить по желанию. Приятного аппетита!
Источник