Сырник с шоколадными каплями и брауни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ДЛЯ БРАУНИ:
- 115 гр сливочного масла
- 100 гр черного шоколада
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
- 115 гр муки
- ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
- 750 гр творога
- 3 яйца
- 2 белка
- 1 стакан сливок 33%(или сливки наполовину со сметаной)
- 1 ст.сахара
- 1 ч.л ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
- 100-150 гр шоколадных дропсов(капель)
- ГЛАЗУРЬ:
- 100 гр черного шоколада
- 40 гр сливочного масла
Рецепт приготовления
- Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза. Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане. Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности. Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки. Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно! К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт(или ван.сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности. Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня. Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе. Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник. Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп.выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов. Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом. Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!
Источник